您的位置:首页 >学院快讯>详细内容

学院快讯

​“愈见”初心,共育未来 —2023年工艺美术学院和创意设计学院辅导员心理育人专题研讨会

来源: 作者: 沈诗菁 发布时间:2023-11-10 浏览次数: 【字体:

为进一步提升辅导员素质能力,2023年10月16日下午工艺美术学院和创意设计学院学工办在会议室216召开专题研讨会,研讨主题为围绕“思政辅导员心理育人、谈心谈话工作学习”。本次研讨会由工艺美术学院和创意设计学院学工办毛明明老师主讲,党总支副书记李迎君,学工办相关老师参加了此次会议。

df5c980c65574a35bc48977e73c7888d.jpg

毛明明围绕“大学生常见精神障碍的识别与沟通”展开讲解,运用生动的案例分析了心理危机学生的心理需要,辅导员需要树立正确的意识去看待危机学生,识别出危机学生发出的求救信号,更好地为学生提供支持和服务。同时,详细解说了大学生心理援助操作流程,带领大家熟悉平台操作系统并对如何申请心理援助和申请中出现的特殊情况进行了说明。

aa5dd21635f84d0688049f9e7a287900.jpg

6aecfe1c2fc4418c97b7cf89951acad8.png

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,只有各位老师将今天所学理论转化为实际行动才能更好地领悟其中的方法促进自我能力的提升。

终审:ysfy艺术分院管理员
【打印正文】