您的位置:首页 >学院快讯>详细内容

学院快讯

我校教师参加传统营造技艺“传二代”培训班

来源: 作者: 陈贵林 发布时间:2023-11-20 浏览次数: 【字体:

近日,中国非遗传承人研究培训2023传统营造技艺“传二代”培训班在浙江师范大学举行,我校李忻、金鸿良、陈贵林三位教师参与此次培训班。

据悉,本期培训班由浙江师范大学、东阳市文旅局及东阳国家级传统工艺工作站合作举办,聚焦中国传统建筑营造技艺的保护、传承与发展,发挥各自的理论优势、资源优势和实操优势,为来自全国13个省的33名学员提供非遗保护理论、传统建筑营造技艺相关理论知识与全流程实操训练。在课程安排上,在浙师大以基础理论知识学习为主,在东阳及东阳传统工艺工作站重点进行全流程的技艺讲解与实操训练。


24295c6236b644f993040bde211dfccf.Jpeg

819c59ca854043b7a8f77f459ed0b63e.Jpeg


本次培训,让老师们提升了系统性的非遗保护理念,学习了传统营造技艺与乡村振兴、古村落发展紧密结合的课程,培训融合传统营造技艺涉及的砖瓦、木作、彩绘、砖雕、堆塑等领域,增强了对于传统营造技艺的系统性认知、实施全过程实践,对老师们提升自身的综合能力和整体素质,促进了项目传承发展活力,同时通过吸收到的经验反哺教学和科研,为传统营造技艺传承发展奠定坚实的人才基础与理论基础。

终审:ysfy艺术分院管理员
【打印正文】