您的位置:首页 >学院快讯>详细内容

学院快讯

筑梦青春 职引未来 ——大学职业生涯规划院赛

来源: 作者: 李婧 胡语嫣 洪婧 邓文琦 发布时间:2023-11-03 浏览次数: 【字体:

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。

为帮助大学生更好地规划自己未来职业发展道路,浙江广厦建设职业技术大学艺术设计学院学生会学习部于2023112日成功举办了大学生职业生涯规划大赛,共32名选手参加比赛,5位院赛评委老师进行点评。本次比赛顺利开展并圆满落下帷幕。

6f36844a12fc40f4b9b4473374c2343d.jpg

职业规划是当代大学生首应关注的重点话题,它主要是指根据个人的兴趣、性格特点、内在潜能来确立个人的职业发展目标,更好地规划未来的发展道路。比赛分为成长赛道和就业赛道。在比赛中,选手从自我认知、职业认知与分析以及行动计划与评估调整等方面进行了全面自我展示和对未来的展望。

d42175cf8bc44073a17e9e4f3eb4aa26.jpg

“天生我材必有用,千金散尽还复来。”工艺美术学院与创意设计学院的浙小攀们,各有千秋,依次在6分钟内利用PPT图文直观展示出自己对未来职业的探索与规划。

成长赛道:成长赛道的参赛选手们有尚未接触职场的大一、大二的浙小攀,也有丰富兼职经验的浙小攀。他们灵活地把握着自己的演讲时间,倾情讲述着他们所梦想的未来。

就业赛道:这一赛道的则是有实习经历或已在实习的大二、大三的选手们。他们将自己在职业上的经历与感受分享给在座的每一个人,激情的演说着自己所期盼的职业生涯。

b66da498c19a4c5bbda9a3ea0004c904.jpg

此次大学生职业生涯规划院赛帮助我院参赛选手进一步找准了自己的定位,对于自己的职业目标、职业发展的范围及职业定位有了更清晰的认知,同时有利于选手们在余后的学习生涯中按照自己的目标和规划有条不紊、循序渐进地努力奋进。

  “少年当有凌云志,万里长空竞风流。让我们乘风破浪,勇敢追梦,保持热爱奔赴山海,来日可期,指日可待!

终审:ysfy艺术分院管理员
【打印正文】