艺术设计学院召开本科人才培养方案论证会

来源: 作者: 发布时间:2023-07-30 浏览次数: 【字体:

7月28日上午,艺术设计学院领导及专业负责人于艺术楼216会议室进行了工艺美术、环境艺术设计、视觉传达设计、产品设计专业的人才培养方案研讨论证会。

5bf0c3e5be6c46ea840a4677c80c8a77.jpg

人才培养方案论证会(线上线下结合)

参加会议的人员有艺术设计学院领导王晓平、张伟孝、吴叶、张永玉、曹云霞及相关专业负责人,本次论证会还特别邀请了浙江师范大学艺术设计学院院长郑军德教授、南京林业大学吴智慧教授、浙江师范大学视觉传达设计专业负责人徐华颖教授等高校专家学者以及上海周铭环境艺术设计有限公司周小虎、龙泉精平广告设计公司胡叶莹等行业企业专家,会议以线上+线下的方式进行。

论证会上,浙江师范大学艺术设计学院院长郑军德等专家学者对我院工艺美术、环境艺术设计、视觉传达设计、产品设计四个专业的人才培养方案进行了综合的评价,一致认为我院四个专业的人才培养方案较为合理,内容划分较为详细,同时也根据目前各个专业的国内发展情况提出了建议并进行了指导。企业专家从企业用人需求角度出发提出了专业实践课程设置的一些想法,使学生更快地适应企业要求、更快地接轨,提升学生实践操作能力。

此次论证会大家踊跃发言,分别从学校、学术、行业、企业不同角度进行了交流与探讨。会议结尾张伟孝对与会专家表达了谢意并邀请相关专家参加下一次校级研讨会,同时对人才培养方案需要改进和存在问题进行了工作部署,希望大家再接再厉,通过修改人才培养方案,让其更具合理性、实践性、更加符合目前行业企业的人才需求标准。

终审:艺术管理员