您的位置:首页 >学生管理>就业指导>详细内容

就业指导

紧握生产 创新设计 ——艺术设计学院家具教研室赴顾家家具调研

来源: 作者: 俞飞燕 发布时间:2023-03-06 浏览次数: 【字体:

为了进一步深入学科建设,加强校企合作,深入产业交流,于32日,艺术设计学院家具教研室全体教师先后赴顾家家居、东方荟全案家居进行调研与考察。

调研第一站到了杭州家居龙头企业——顾家家居全屋生产研发基地,在张玉东总监的带领下,参观了定制柜体车间生产工艺流程,共分为开料区、柔性封边线、智能打孔自动线、自动分拣区和自动包装区五大部分,生产车间整体环境干净整洁,自动化水平和智能化程度处于行业领先水平。

9350245dd04c4be4a8720182f8a20000.png

第二站到了东方荟全案家居,该品牌为顾家集团旗下高端现代东方全案家居品牌。其展厅分为平层小院实景体验区、叠层大宅实景体验区、范本国朝体验区、怀古惜今体验区,涵盖中式、新中式、国潮、轻奢、现代极简全风格,其设计将中国传统文化、东方美学与国际时尚相结合,带给人穿越古今的体验感。

fe24f1299dbb46ada5e0331843cc7937.png

通过本次的调研,深入学习了全屋定制企业的生产流程,并对该行业专项人才的需求也有了更深入的了解,同时为学科建设、人才培养有了更清晰的认知,也为校企合作奠定了基础。



终审:ysfy艺术分院管理员
【打印正文】