您的位置:首页 >教育教学>科研动态>详细内容

科研动态

“新征程·新民艺”浙江木雕艺术大展专场艺术讲座在我院举行

来源: 作者: 李忻 发布时间:2022-11-09 浏览次数: 【字体:

我校于11月1日,2日,举办由省文联、中国美术学院、东阳市人民政府主办,省民间文艺家协会、中国美术学院民艺博物馆、东阳市委宣传部承办专场艺术讲座。

本次讲座荣幸的邀请到中国美院教授博导,由浙江省工艺美术大师王向东主持,以“新征程·新民艺”为主题,在我校图书馆二楼报告厅为我院师生献上了一场精彩的主题讲座。

参加本次讲座交流活动的有我院工艺美术专业的所有学生及艺术分院的部分老师,和木雕行业大师。

中国美院龙翔教授以《守正创新——中国民间传统木雕艺术的创造性转化与创新性发展》为题,倾情的将其雕塑艺术创作的丰富思想与情感和在场的观众进行深入的交流。

d7383e5ae3c44ec78f4d9b64c006be61.png

中国美院连冕教授主讲的题目是《类文化——新手工与新民艺理论》,从理论的高度对新手工、新民艺进行了全面清晰的阐述。

250ffc9eaee84cef981f61c331a7e41c.png

 来自中国美院的教授专家、国家级、省级工艺美术大师们通过本次讲座交流活动,共议木雕艺术在新时代的传承、发展与创新工作,就当下浙江木雕如何汲取历史养分,融入传统优秀文化,在新民艺发展上取得进步进行广泛探讨。


终审:ysfy艺术分院管理员
【打印正文】