您的位置:首页 >教师风采>详细内容

教师风采

备战教学竞赛 助力青年教师成长

来源: 作者: 王梦飞 发布时间:2022-11-30 浏览次数: 【字体:

11月28日,艺术设计学院在新落成的智慧教室中举行了磨课活动,本次磨课旨在帮助青年教师提升教学基本功,增强教学设计能力,提高课堂和课程教学质量,备战学校即将举办的青年教师教学竞赛。

f6e95ef781774d45a9afa56ef3fb9afc.png

8094e9f9d93d403e973e034356d7d7a3.png


本次活动中学院领导、教研室主任、教学督导和指导教师全部参加,吴窈窈、汪丽兰、赵晚琴、许桑桑4位教师按顺序开展无生授课。吴窈窈老师以西湖花港观鱼的雪松大草坪为例,通过不同景观单元的时间、空间分析,完善地展现了植物平面复原及构图分析这一主题,搭配精美的教学课件、丰富的肢体动作,完美展示扎实的基本功;汪丽兰老师从动画片海绵宝宝片头入手,成功地吸引了所有人的目光,然后又将大量的案例图片与教学内容结合起来,诠释了设计素描中解构主义的概念和内涵;赵晚琴老师用三个不同形态的茶壶引入教学内容,然后通过对林茵的设计作品进行分析,深化了设计心理学的简单原则;许桑桑老师以亚太地区竹工艺大师黄学敏的中竹集品着手,分析古典与流行对知名度的影响,借以突出文创品牌设计企划内容。

21c219d9f661440e866d64a244f516b3.png

45a969d541144a75960ef7406683973f.png

议课时,艺术设计学院院长王晓平、教学副院长杜海燕及各教研室主任、教学督导等从语言组织、教学设计、方法手段、课件制作、课堂教学组织等方面与四位教师进行了深入探讨,也对存在的问题提出了建议。


128ccbb3e535477d892a8fb42bc2760e.png


最后,教学副院长张伟孝教授对此次活动进行了总结,对四位教师在课堂上展示的教学能力给予了肯定,也希望青年教师择其善者而从之,在短时间内提升自己的教学能力,在学校的青年教学竞赛中获得好成绩。


终审:ysfy艺术分院管理员
【打印正文】