您的位置:首页 >荣誉殿堂>详细内容

荣誉殿堂

青春助力微改造,创意点亮新生活-我校师生喜获首届浙江省大学生助力旅游业“微改造、精提升”创意策划大赛三等奖

来源: 作者: 胡俊 发布时间:2022-12-05 浏览次数: 【字体:

微精点亮诗画江南,青春同绘共富蓝图。11月24日,由浙江省文化和旅游厅主办,浙江艺术职业学院、各市文化和旅游局承办的首届浙江省大学生助力旅游业“微改造、精提升”创意策划大赛决赛暨颁奖典礼在浙江省杭州市良渚国际研学中心举行。浙江省文化和旅游厅党组副书记、副厅长(正厅长级)芮宏,省文联党组成员、书记处书记曹鸿等领导及各参赛高校团队参加了颁奖典礼。


1212e3fe7b0344379cb9b1b872ed310e.png


c3f0c3c812ed46f2ba8109b496d93701.png


本次大赛是深入贯彻浙江省旅游业“微改造、精提升”五年行动计划的生动实践,致力于让高校师生成为助力浙江旅游业高质量发展的新生力量。自今年6月大赛启动以来,共征集到浙江工商大学、浙江城市学院等22所高校共81组参赛作品。经过角逐,首届浙江省大学生助力旅游业“微改造、精提升”创意策划大赛最终产生一等奖4个,二等奖7个,最佳创意奖1个,最佳策划奖1个,我校艺术设计学院胡俊、姚元元老师指导的学生作品《河上轻奢风情绿道-规划设计方案》喜获三等奖。


886dae64b1a847e595b028e87aa9abc9.png


评审专家认为我校参赛选手设计方案新颖、设计理念超前,整体设计具备了较好的落地性,同时结合项目实际需求对设计方案提出了一些建设性意见。本次比赛的获奖充分展现了我校艺术设计学院学生的设计水平及青春风采,也体现了学校服务社会,积极参与乡村振兴的良好成效。参赛师生表示将以此契机,青春助力微改造,创意点亮新生活,将知识、技能转化为振兴乡村的青春力量,共同参与乡村建设,为乡村的全面振兴提供智力支持,探索以设计赋能乡村、以创意助力发展推动我省乡村振兴及文旅产业“微改造、精提升”的高质量建设。


终审:ysfy艺术分院管理员
【打印正文】