您的位置:首页 >教育教学>教学动态>详细内容

教学动态

一木文创——木雕制作直播

来源: 作者: 滕君英 发布时间:2022-10-26 浏览次数: 【字体:

工作室在校内的创业园里,小组由四个人组成,分别是:建工学院的学生张荣亦,艺术设计学院学生姚羽丹、冯一笑、黄羽西。分工明确,其中张荣亦主要负责运营剪视频,姚羽丹负责木雕精雕,冯一笑负责拉胚,黄羽西负责上色,产品类别以及想法由他们几个共同完成。包括前期的拍视频、直播、剪视频、直播等都在创业园完成,创业园的指导老师也非常热情的帮助他们,提供了建议。后勤服务、技术指导上任课老师也给与提供帮助。刚刚起步的他们在一步一步摸索。


ed2d3ea5088244929aeda7283da7abf1.jpg


54b297d0349a4d6c8a4d1e46992e25f5.jpg


他们主要内容就是在平台上发布简单易学的木雕教程,然后售卖半程品材料包,可以让消费者自己亲自体验木雕的过程,以及对木雕的初步认识,也有一定的意义。过段时间他们会推出新的主打项目“私人订制”,就是消费者发给他们需要雕的照片,先沟通设计出简单手稿,在消费者确定后他们再开始制作。木头是非常有质感的东西,做出来的东西纪念价值也非常好,后期开始会陆续开不同作品的直播。


330be115809741799ec867980f268a00.jpg

6ae0968c455e40348d46601a45657c50.jpg


姚羽丹说“这里非常感谢学校给我们提供的免费舒适的环境,给我们的创业之路减少了很多成本与困难。“他们正在努力积累视频素材以及准备产品各个方面所需要的材料,希望可以通过自己的努力得以成功。

冯一笑说“我们的任课教师将以理论为中心,实践岗位为导向,开展“理实交融”的实践活动,促进学生形成“学习理论——实践验证——反思提升”的学习模式。更好的了解客户需求,掌握市场动向,牢固知识结构,实现设计梦想,成为具备新时代“工匠精神”的设计师,同时也增加学生对实习和今后的工作有引导的认识。”


终审:ysfy艺术分院管理员
【打印正文】